チャンネル
Kurashiru [クラシル]
2015-03-26〜
ハウツーとスタイル

料理レシピアプリ「クラシル」の公式チャンネル 一流シェフの方々による素晴らしいレシピや、クラシルおすすめレシピを楽しく分かりやすくご紹介! ぜひチャンネル登録・通知設定のうえ、更新をお待ちください。 ———————————————————— プレミアム会員ならランキングや質問機能が使いたい放題! アプリダウンロードはこちら https://bit.ly/3dgOYCo ———————————————————— ■クラシルとは 様々なクリエイターがレシピを中心に、料理に関する情報を発信する新しいプ

Subscriber Count
Subscriber Count
1,610,000
Views
Views
604,208,648

Subscriber Count / Views

動画一覧

動画 公開日 総再生回数
動画サムネイル
【出汁を極める焼き浸し】プロの技「追いがつお」で作る本格だし。ナスや夏野菜を漬けるだけで、味が染み込み最高に美味しくなる簡単レシピ【料理屋

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 砂茶寮の入江シェフに、夏に食べたい絶品「ナスの焼き浸し」を教えていただきました! 主役のナス

2025-07-06 1万73回視聴
動画サムネイル
【なんでハンバーグのつなぎにお米を使うの?おいしく作れる成形のコツも!】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! ハンバーグのつなぎにお米を使うなんて意外かもしれませんが、食べ応えが抜群になります。 =======

2025-07-06 16万3186回視聴
動画サムネイル
【お店の和風ハンバーグを再現できるまさかの食材とは?】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 日本料理屋さんのような和風ハンバーグを完全再現できる肉だねの材料と焼き加減、餡の作り方を解説 ===

2025-07-04 107万5217回視聴
動画サムネイル
17:15
【2種の簡単ペペロンチーノ】イタリアンシェフ伝授!本場イタリア仕込みの基本のペペロンチーノの作り方&ブレンダーで簡単乳化レシピを大公開【Co

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! コンヴィヴィオの辻シェフが解説する、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロン...

2025-07-03 2万3270回視聴
動画サムネイル
【なぜ同じ焼きそばなのに、香りも食感もこうも違う?】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 家庭のフライパンでできる、プロの一皿。 ベチャっとしない!菰田シェフのコツを大公開。 =======

2025-07-02 76万2188回視聴
動画サムネイル
【キーマカレーの肝は野菜の大きさ!中村シェフこだわりの野菜カットとは…?】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 中村シェフが包丁の刃先で語る“野菜の切り形状論”。 キーマカレーは肉だけじゃない──野菜の大きさと

2025-06-28 40万5066回視聴
動画サムネイル
【無水で作る極上煮込み】シェフ直伝の鶏肉のトマト煮込みの作り方。イタリアンのプロによる食材の旨みを出し切る本格チキンカチャトーラのレシピ【C

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 今回は、家庭料理を格上げする本格イタリアン「チキンカチャトーラ」の作り方をお教えします! カチ

2025-06-26 2万7067回視聴
動画サムネイル
【もうゆで卵は使わない?!チキン南蛮に超合うタルタルソース】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 村田シェフによるチキン南蛮に最強に合うタルタルソースの作り方を公開! ゆで卵よりも簡単な手順で作れます

2025-06-26 536万1557回視聴
動画サムネイル
【あなたの常識、崩壊します】調理法一つで味が激変!じゃがいものポテンシャルを120%引き出したプロの簡単&絶品ポテサラの作り方3選 |#クラ

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! じゃがいもの魅力を再発見!名店シェフが教える、素材の旨みが際立つ極上ポテトサラダ3選✨ フレン

2025-06-24 2万603回視聴
動画サムネイル
【お店のトマトソース教えます】銀座名店イタリアン基本のレシピ。あらゆる料理が生まれるシンプルトマトソース&絶品アラビアータの作り方【アロマフ

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 今回は、お店でも使われている基本のトマトソースと、それを使ったピリ辛アラビアータをご紹介! ど

2025-06-22 5万3570回視聴
動画サムネイル
【これが料理屋のそうめんです】出汁の旨味と茹でを極めるプロの技。本格めんつゆで味わう基本のそうめんの作り方+アレンジそうめんレシピ【料理屋

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! だんだんと日差しが強くなり、夏ももうすぐそこ! そんな暑い日には、ひんやり冷たいそうめんをツル

2025-06-19 5万1062回視聴
動画サムネイル
【パスタ新ジャンル発明しました】パスタ世界一が教える新レシピ。人気のナスを一番美味しく食べる感動の簡単トマトオイルパスタの作り方【SALON

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 「僕が理想とする、ナスを一番美味しく食べられるパスタを追求しました」 視聴者の皆さんの想像を良

2025-06-15 6万2274回視聴
動画サムネイル
【イタリア料理:サルティンボッカを最高に仕上げる豚肉の焼き方】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 鈴木シェフ直伝!イタリア料理・サルティンボッカの豚肉の焼き方をプロ視点で解説。火入れの極意、伝授します

2025-06-14 50万1747回視聴
動画サムネイル
20:11
【煮込みじゃない焼く料理だ】一つ星フレンチシェフの決定版ラタトゥイユの作り方。フライパン1つで「焼く」夏野菜やトマト缶の旨みを凝縮したレシピ

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 「ラタトゥイユって、なんだか難しそう…」 そんなイメージを覆す、お家...

2025-06-12 3万3193回視聴
動画サムネイル
【照り焼きが絶品になる5:3:1のタレって??】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 野﨑シェフ直伝、焼き鳥タレの黄金比を公開!甘辛バランスと比率のコツで、家庭でも香り立つプロ味を簡単再現

2025-06-12 127万4270回視聴
動画サムネイル
40:12
【お家カレーの域を超えている】いつもの味が劇的に変わる技を大公開。隠し味、火加減、スパイスの使い方…全て解決!一度は作りたくなる絶品カレーレ

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! スパイスの香りが食欲をそそる!お店レベルの深いコクと旨み!🤤🍛...

2025-06-10 1万8172回視聴
動画サムネイル
【チーズをこれでもかと入れて、じゃがいもが絶品ガレットに!】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 後藤シェフが、家庭でも再現できる香ばしく美しい焼き方や盛り付け方をプロの視点で丁寧に解説します。 見た

2025-06-10 122万9563回視聴
動画サムネイル
12:40
【肉の塊をガツンと喰らう】スーパーのお肉で美味しいステーキ焼き方。名店シェフ直伝の安い肉だからこそ旨いステーキ&つけ合わせレシピ|簡単レシピ

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 今回はスーパーで手に入る肩ロースの塊肉を使って、原田シェフが昔よくや...

2025-06-08 6万3365回視聴
動画サムネイル
【お肉と生ハムを重ねて作るサルティンボッカって?】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! イタリア・ローマ発祥の伝統料理「サルティンボッカ」を、鈴木シェフが家庭向けに解説! 生ハムと豚ロース重

2025-06-08 57万3205回視聴
動画サムネイル
【中華の巨匠による失敗しない餃子の包み方&焼き方】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 菰田シェフ直伝!餃子をパリッと美しく焼き上げるための包み方と焼き方の極意。 破れずジューシーに仕上げる

2025-06-06 261万1951回視聴
動画サムネイル
【トマトと卵だけでここまで…】パスタ世界一考案トマトと卵のパスタの作り方。2種の食材の美味しさを追求した簡単シンプルレシピ【SALONE20

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! シンプルなのに、驚くほど奥深い。 今回のパスタは、トマトと卵だけで「ここまで美味しくなるのか」

2025-06-05 7万7801回視聴
動画サムネイル
【村田シェフが教える、出汁の"味"をまるごと詰めるうどんのつけ汁】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 和の巨匠・村田シェフが語る、出汁の奥深さと取り方の本質。 “旨み”とは何か? “香り”はどう立たせるか

2025-06-04 47万578回視聴
動画サムネイル
【野永シェフが教える、水切りナシ!少量の油で作れる揚げ出し豆腐】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! ただの“揚げ出し”と思うなかれ。 和食の名匠・野永シェフが語る、豆腐を「料亭の味」に変える流儀、“プロ

2025-06-02 610万5774回視聴
動画サムネイル
【こんな美味しいコロッケないよ!】フレンチのプロがまた歴史を塗り替えた。人気のコロッケレシピを家庭最高レベルに仕上げる作り方【LA BONN

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 安くて庶民的。でも、手づくりしたら“ごちそう”になる。 コロッケは、スーパーでつい手が伸びる定

2025-06-01 5万4912回視聴
動画サムネイル
【切り方だけでこんなに違う!?青椒肉絲の味が決まる野菜カットのコツ】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 料理が変わるのは、味付けではなく「切り方」だった──。 中華の名手・人長シェフが語る、青椒肉絲における

2025-05-31 135万2441回視聴
動画サムネイル
【あの人気レシピをアップデート】ナスガチ勢フレンチシェフが教える禁断ナスレシピ。革命を起こす傑作ナスミートグラタンの作り方【LA BONNE

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! トロッと甘いナスと、丁寧に作った特製ソース。 焼き立てのチーズがとろけて香ばしく、スプーンが止

2025-05-29 4万170回視聴
動画サムネイル
【余り物でこんなに旨いの?傑作おにぎりの握り方】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 冷蔵庫に眠る余り物が、入江シェフの手にかかれば“主役のおにぎり”に変わる!?本動画では、日常の見落とし

2025-05-29 161万2251回視聴
動画サムネイル
【ひと口で虜になること間違いなし】中華の達人が送る、真似せずにはいられないやみつき極上中華。何度も試したくなる一生モノのレシピまとめ6選【中

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 中華の道を極める五十嵐シェフが、その奥義を家庭向けに特別伝授✨ シェフの創造性が光る、リピート

2025-05-27 8万1001回視聴
動画サムネイル
【出汁は使わない。親子丼の旨味を最大にするには鶏肉の下処理が肝心】|#クラシル #shorts

#PR ■動画詳細は、リンクをチェックしてくださいね! 「親子丼には出汁が必要」…その常識に、野﨑シェフが鋭く切り込みます。素材の持つ本来の旨みを最大限に引き

2025-05-27 160万3600回視聴
動画サムネイル
【レバー好きだけ集合!】中華の巨匠直伝の本気レバニラ炒め。食べやすさではない、厚みも香りも活かすプロのレシピ【4000Chinese Res

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! レバー好きの、レバー好きによる、レバー好きのためのレバニラ炒め。 「臭みを取る」なんて気にしな

2025-05-25 8万9025回視聴